Охрана культурного наследия включает три вида мер, которые дополняют друг друга, когда осуществляется разработка проектов зон охраны объектов культурного наследия. Это должны быть:
1. долгосрочные превентивные меры, независимо от бедствия;
2. меры оперативного прогнозирования: это является целью плана охраны культурных ценностей, реального плана действий в чрезвычайных ситуациях и кризисных ситуациях;
3. меры возвращения к нормальной жизни объекта.
План охраны культурных ценностей должен осуществляться в тесном сотрудничестве с аварийными службами и предоставляться им в случае вмешательства. Его следует отличать от плана, который, возможно, и на индивидуальной основе проводятся пожарными и предназначен для облегчения их вмешательства, но он логически завершает его.
Не существует типичной модели этого документа, поскольку отражение, форматирование и реализация защитного плана являются специфическими для каждого предприятия и должны быть адаптированы к его особенностям (наличие или отсутствие постоянный персонал . . .) , его особенности (архивные или библиотечные коллекции, музейные коллекции, археологические находки, движимые предметы и здания по назначению, предметы интерьера . . .) , а также ограничения мест.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям